sabato 28 maggio 2011

Puntine Di Maiale In Agrodolce

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 12 Puntine Di Maiale
  • 1/2 Ananas
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Peperone Rosso
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Cipollotto
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Salate e pepate le puntine, mettetele in una teglia e cuocetele 10 minuti per parte in forno a 200 gradi, poi fatele dorare al grill per altri 10 minuti. Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli. Affettate l'ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini. Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d'olio. Unitevi l'ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Se necessario aggiungete un po' d'acqua. Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene. Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti. Servitele molto calde. Vini di accompagnamento: Freisa Di Chieri ?Frizzante? DOC, Colli Amerini ?Novello? DOC, Salice Salentino ?Novello? DOC.

Link Ricette: