sabato 28 maggio 2011

Prugne Sotto Spirito

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 350 G di Zucchero
  • 100 Cl di Alcool (grappa)
  • 2000 G di Prugne
Preparazione:
Prendo un tipo di prugne blu appena più grosse che grosse olive, bellissime e mature. Mescolo 350 g di zucchero in un litro d'alcool (prendo una grappa) e lascio allo zucchero il tempo di fondere. Lavo e asciugo (o lascio asciugare) le prugne (2000 g). Lavo dei boccali di vetro. Ci metto le prugne dopo aver punto ogni prugna con un ago, in 2 o 3 posti (per evitare che la buccia si fenda). Aggiungo l'alcool, quanto per bagnare le prugne, fino all'orlo del boccale. Chiudo bene e aspetto almeno 3 mesi, senza aprire poiché c'è un periodo di fermentazione.

Link Ricette: