sabato 28 maggio 2011

Punte Di Asparagi Gratinate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 1 Mazzo di Asparagi Freschi (mazzi Da 1000 G)
  • 20 Cl di Panna Fresca
  • 1 Cucchiaino di Brodo Granulare Di Verdure Knorr
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pezzetto di Burro
  • 1 Uovo
  • Alcuni Fili di Erba Cipollina
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila. Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea. Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare. Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l'erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d'uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi. Passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti. Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.

Video Ricette

Ricette: Asparagi gratinati

Link Ricette: