sabato 28 maggio 2011

Pudding Di Natale

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 150 G di Mandorle
  • 150 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • 4 Uova
  • 50 Cl di Latte
  • 100 G di Pangrattato
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • Alcune Zollette di Zucchero
  • Frutta Candita
  • 30 G di Farina
Preparazione:
Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente, tritatele e tagliate a dadini la frutta candita. Nel frattempo mettete l'uvetta in acqua tiepida in modo che possa rinvenire. Fate un impasto con farina, zucchero, frutta candita, il succo e la buccia di un limone, il succo e la buccia dell'arancia. Dovete incorporare bene il tutto in modo che quello che otterrete sia un composto ben liscio; quindi fate riposare per una buona mezz'ora. A questo punto all'impasto così ottenuto aggiungerete 4 uova, il latte, un bicchierino di brandy e il pangrattato. Mescolate accuratamente in modo d'incorporare bene tutti questi ultimi ingredienti. Lasciate riposare il tutto per una notte intera. La mattina successiva prendete uno stampo da dolce, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto preparato. Chiudete il tutto con della carta metallizzata e cuocete a bagnomaria per circa 4 ore e mezza. A cottura ultimata fate raffreddare un poco e mettete in frigo. Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, e mettetelo su di un piatto e guarnite con zollette di zucchero.

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