sabato 28 maggio 2011

Prosciutto Ricco Al Melone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 100 G di Insalata Rucola
  • 1/2 Melone Maturo
  • 80 G di Pane Casereccio
  • 100 G di Prosciutto Crudo Di Montagna
  • 6 Gherigli Di Noci
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Cucchiaino di Senape Forte
  • Pepe Nero Al Macinino
  • Sale
Preparazione:
Prelevate tutta la polpa del melone e tagliatela a dadini, stando attenti a non perdere il succo che cola durante l'operazione. Per conservarlo basterà sistemare il tagliere sopra un grande piatto. Pulite e centrifugate delicatamente l'insalata. Eliminate dalle foglie grosse della rucola la parte più chiara dei gambi e riducetele tutte a striscioline. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella tenendo il fuoco alto e, quando la padella è ben calda, gettatevi il pane tagliato a dadini. Per fare in modo che il pane dori su tutti i lati, scuotete la padella ogni tanto. Tritate a pezzettoni i gherigli delle noci e tagliate il prosciutto a striscioline dopo aver eventualmente tolto il grasso. Mescolate in un piccolo recipiente l'olio rimasto, 2 cucchiai di succo di melone e gli ingredienti previsti dal condimento. Sistemate l'insalata in un piatto di portata oppure in 2 piatti fondi e distribuitevi sopra tutti gli altri ingredienti. Versate il condimento a filo e servite.

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