sabato 28 maggio 2011

Puntarelle Con Le Alici

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Puntarelle

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Puntarelle
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Acciughe
  • Poco di Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate bene le puntarelle (punte della cicoria amara), scartando con un coltellino le foglie verdi e le parti più dure. Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz'ora. Scolatele, asciugatele e versatele in un'insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le acciughe, gli spicchi d'aglio, un po' d'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe. Fatele riposare per almeno 15 minuti. Mescolate e servite.

Video Ricette

Ricetta: Galletto croccante con puntarelle
Chitarrini all'uovo, baccalà con puntarelle
acciughe salate- a cura dell'Alta Scuola di Cucina del Bagnun
Osteria Allegro Pachino
Puntarelle in padella

Link Ricette: