mercoledì 23 febbraio 2011

Tartine Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 250 G di Ricotta Fresca
  • 75 G di Burro
  • 250 G di Formaggio Cremoso
  • 100 G di Mascarpone
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina Tagliuzzata
  • 1 Cetriolino Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Nocciole Sgusciate
  • 1 Cucchiaio di Lievito Per Torte Salate
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela a triangoli, che cuocerete in forno caldo a 2000 per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta. Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l'erba cipollina, sale e pepe a piacere. Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite. Per fare più in fretta, sostituite la base di pasta con pane scuro leggermente tostato.

Video Ricette

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