mercoledì 23 febbraio 2011

Tartellette Alla Torinese

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 150 G di Ricotta Piemontese Freschissima
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • Pochi di Fagioli Secchi
  • 5 Uova
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 2 Cucchiaini di Olio D'oliva
  • 1 Punta di Rafano In Polvere
Preparazione:
Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all'altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini. Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti. Far rassodare le uova. Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d'uova sode sbriciolati, l'olio di oliva, il brandy e il rafano. Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d'uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz'oretta e servire.

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