mercoledì 23 febbraio 2011

Tartine Al Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • 80 G di Olive Verdi
  • 80 G di Tonno Sott'olio
  • 30 G di Cipolline Sott'aceto
  • 25 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Peperone Sott'aceto
  • Capperi
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Rassodate l'uovo, lasciatelo raffreddare e sgusciatelo. Frullate il tonno sgocciolato con mezzo cucchiaio di capperi e 30 g di cipolline. In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo cremoso, incorporatevi l'uovo sodo passato al setaccio e il frullato di tonno. Bagnate con il succo di limone filtrato al colino, aggiungete il sale e un filo d'olio. Mescolate fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Dividete a metà le fette di pane e spalmatevi il composto con una spatola o con un coltello bagnato. Guarnite ogni tartina con olive tagliate ad anello e alcune striscioline di peperone

Link Ricette: