lunedì 17 gennaio 2011

Zucca Con Fagioli All'abruzzese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Ricetta tipica Abruzzo
Lista ingredienti:
  • 1 Zucca Invernale Di 5000 G
  • 400 G di Fagioli Tondini
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
La sera precedente mettere a bagno i fagioli; nettare la zucca e tagliare la polpa a fettine sottili, sbollentarle per 15 minuti in acqua bollente salata e scolarle per tutta la notte. Il giorno seguente lessare i fagioli salandoli a fine cottura. Prendere la polpa di zucca e amalgamarla bene. Far soffriggere aglio e olio, aggiungere la polpa di zucca e il rosmarino. Dopo qualche minuto aggiungere i fagioli e aggiustare di sale, mescolare e cuocere per 15 minuti e servire con peperoncino a piacere.

Link Ricette: