lunedì 17 gennaio 2011

Zucca Fritta Alla Siciliana

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Zucca Gialla
  • Zucchero
  • Aceto Di Vino
  • Olio Per Friggere
  • Menta Tritata
  • 1 Spicchio di Aglio (facoltativo)
  • Sale
Preparazione:
Sbucciate la zucca servendovi di un coltello affilato, eliminate i semi e tagliatela a fettine regolari e sottili. In una casseruola scaldate l'olio e friggete, senza infarinarle, le fettine di zucca. Quando saranno cotte scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto. Rimettete la padella sul fuoco e spruzzate la zucca con un po' di aceto. Aggiungete un pizzico di sale e di zucchero e qualche foglia di menta tritata. Lasciate insaporire. Se lo gradite potete anche aggiungere un piccolo trito di aglio.

Link Ricette: