lunedì 17 gennaio 2011

Zrodiya B'l Kemmoun

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carote

Ricetta tipica Algeria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carote Piccole
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Cumino
  • 1 Bouquet di Prezzemolo (o Coriandolo)
  • 1/2 Cucchiaio di Paprica
  • Sale
Preparazione:
Grattate la buccia delle carote. Lavatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il cumino e la paprica. Diluite il miscuglio con 2 cucchiai d'acqua. Versate in un tegame, aggiungete l'olio e fate riscaldare per qualche istante. Aggiungete 1/2 litro d'acqua, tritate il prezzemolo o il coriandolo. Gettate le carote e lasciatele cuocere per 45 minuti a fiamma moderata con il coperchio. Quando le carote sono cotte continuate la cottura finché il brodo di cottura non si è consumato lasciando solo un poco di salsa sul fondo del tegame. Servite le carote calde come contorno.

Link Ricette: