venerdì 5 agosto 2011

Nidi Al Tonno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
  • 2 Scalogni
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Scatola Da 180 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Manciata di Capperi Sotto Sale
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • 2 Bustine di Nero Di Seppia
  • Peperoncino Piccante
  • Abbondante di Origano Secco
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere 1 scalogno in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le bustine di nero di seppia, mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per qualche minuto. In un'altra pentola soffriggere il restante scalogno, 1 spicchio d'aglio e una manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di peperoncino. Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco alto per pochi minuti, con abbondante origano. Correggere di sale e spegnere. Appena la pasta sarà cotta, saltarla nel sughetto nero, poi distribuirla nei piatti e completarla con il sugo di pomodoro e il tonno sbriciolato. Nota: il tonno va messo a fuoco spento perché, se cuoce, diventa legnoso.

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