venerdì 5 agosto 2011

Nastrini E Radicchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Verde

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Nastrini
  • 100 G di Radicchio Verde Tagliato Fine
  • 1 Scalogno
  • 1 Formaggio Provola Affumicata Piccola
  • Burro
  • 1 Dito di Vino Bianco Secco
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere una grossa noce di burro in una pentolina, aggiungere lo scalogno tagliato a julienne. Quando sarà imbiondito unire il radicchio e lasciar morire a fuoco basso, poi versare un dito di vino bianco, salare e far cuocere adagio, senza asciugare troppo. Tagliare la provola a dadini. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nella padella con il radicchio, bagnarla eventualmente con un mestolino della sua acqua di cottura e aggiungere in ultimo la provola. Servire caldo.

Link Ricette: