venerdì 5 agosto 2011

Nidi E Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
  • 2 Scatole di Fagioli Borlotti
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 Pomodoro
  • Cipolla
  • Aglio
  • Dado Da Brodo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Nella pentola a pressione, rosolare con l'olio le verdure a tocchetti (patata, carota, pomodoro, cipolla e aglio). Aggiungere poi i fagioli (conservarne una cucchiaiata), il dado e circa 75 cl d'acqua. Chiudere la pentola e cuocere per circa 15 minuti dal fischio. Terminata la cottura, passare il tutto al passaverdura, quindi aggiungere i fagioli tenuti a parte, portare di nuovo sul fuoco e, al bollore, correggere di sale e cuocervi i nidi. Al termine, la minestra di fagioli deve risultare piuttosto cremosa. Questo piatto può essere servito freddo, quindi adatto anche in estate.

Link Ricette: