venerdì 5 agosto 2011

Nidi Allo Zabaglione Salato

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
  • 100 G di Burro
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 2 Cucchiaini di Farina
  • 2 Cucchiaini di Dado Granulare
  • 33 Cl di Vino
  • Dragoncello
  • Pepe Bianco
  • Sale
Preparazione:
Mentre si porta a bollore l'acqua salata, per la pasta, battere i tuorli con la farina e il dado, aggiungere il burro fuso e poi il vino precedentemente ridotto a metà; far addensare sul fuoco, quindi unire il dragoncello tritato, sale e pepe. Lessare i nidi di tagliatelle, scolarli al dente e condirli con lo zabaglione caldo. Nota: non si tratta, in realtà, in questa ricetta di un vero zabaglione per la presenza del burro (lo zabaglione salato, infatti, è a base di salsa d'uovo e vino); in ogni caso, questo saporito condimento può essere utilizzato anche per accompagnare verdure lessate servite calde.

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