venerdì 5 agosto 2011

Nastrini Al Mascarpone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Ricetta tipica Lombardia, Lodi
Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Nastrini
  • 150 G di Mascarpone
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Grattugiata di Noce Moscata
  • 1 Spolverata di Formaggio Grana Lodigiano
  • Poco di Sale
Preparazione:
Portare a bollore l'acqua salata per cuocere la pasta. Amalgamare in una ciotola il mascarpone con i tuorli d'uovo, mescolando bene e aggiungendo una buona grattugiata di noce moscata e poco sale, per ottenere una crema omogenea. Appena la pasta sarà cotta, mescolarla alla crema di mascarpone, eventualmente bagnarla con un mestolino della sua acqua di cottura e completarla con una abbondante spolverata di grana lodigiano (oppure padano). La pasta va servita in piatti caldissimi.

Link Ricette: