venerdì 5 agosto 2011

Nastrini Al Brandy E Prosciutto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Brandy

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Nastrini
  • 1 Pezzetto di Prosciutto Cotto (100 G)
  • 1 Scalogno
  • Panna Liquida
  • 1 Dito di Brandy
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Portare a bollore l'acqua per la pasta. Intanto, affettare lo scalogno e metterlo in una padella con un po' di olio; appena è appassito, aggiungere il prosciutto a dadini e rosolarlo a fuoco dolce. Sfumare con un dito di Brandy e continuare la cottura mentre l'acqua bolle. Buttare i nastrini, quindi scolarli al dente, unirli al prosciutto cotto e saltarli con l'aggiunta di un po' di panna (circa g 50) ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta, sale e pepe. Portare subito in tavola.

Link Ricette: