Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.
Ingrediente Principale Pollastra
Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
- 1 Pollastra Pronta Per La Cottura
- 1 Vescica Di Maiale
- 150 Cl di Brodo Di Pollo
- 1 Bouquet Garni
- 4 Foglie di Alloro
- 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
- 150 G di Carne Di Vitello (controgirello)
- Sale
- Pepe Bianco
- 18 Cl di Panna
- 1 Cucchiaio di Panna Montata
- 100 G di Animelle Di Vitello
- 100 G di Carote
- 50 G di Zucchine Tagliate A Dadini
Mettete la vescica di maiale a bagno in una terrina con acqua, sale e aceto e lasciatela riposare per una notte. Gonfiatela con l'aiuto di una cannuccia fino alla misura naturale poi chiudetela con un filo e fatela asciugare. Al momento dell'uso togliete il filo, mettete la vescica in acqua fredda e lasciatela riposare fino a quando diventa morbida. Lavate e asciugate la pollastra, poi disossatela, partendo dal dorso, senza però togliere gli ossi delle ali e delle cosce. Preparate il ripieno: tagliate a dadini la carne di vitello e fatela raffreddare in frigo, dopodichè passatela nel tritacarne (disco fine) e rimettetela al fresco. Infine frullatela, insaporitela con sale e pepe e aggiungete, poco alla volta, la panna, ben fredda, frullando fino ad ottenere un composto omogeneo. Passate il composto ottenuto attraverso un setaccio fine e raccoglietelo in una terrina, posta in un'altra più grande e piena di ghiaccio. Regolate di sale e pepe e incorporate la panna montata, quindi mettete in frigo. Nel frattempo mettete a bagno le animelle di vitello, poi pulitele, scottatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele alla farcia. Scottate brevemente le carote e le zucchine tagliate a dadini, asciugatele e aggiungete anch'esse al ripieno. Inserite sotto la pelle del dorso del volatile le foglie d'alloro ammorbidite con olio d'oliva. Girate la pollastra, distribuitevi sopra la farcia, quindi ridatele la forma iniziale, poi cucitela e legatela con spago da cucina. Togliete la cartilagine della vescica, così da poter allargare l'apertura per introdurre la pollastra. Rivoltate la vescica, arrotolate parzialmente il bordo, quindi ponetela sul volatile e srotolatela. Chiudete l'apertura della vescica con un filo, facendo attenzione a non danneggiare l'involucro. Immergete la vescica insieme al bouquet garni in una pentola col brodo bollente e fate cuocere a fiamma bassa per 90 minuti. Infine togliete la vescica dal brodo di cottura e apritela con cautela, praticando un taglio nel senso della lunghezza. Estraete il volatile dalla vescica, poi dividetelo a metà e quindi in quarti. La pollastra così preparata può essere servita con una salsa al vino bianco oppure, se amate i sapori contrastanti, con una saporita salsa Perigord con abbondante tartufo nero e patate al prezzemolo. --- CONSIGLI. Questa ricetta prevede la cottura di un pollo ripieno racchiuso nella vescica di maiale. Con questo metodo, sperimentato dalla cucina francese, la carne mantiene il suo gusto delicato: la vescica infatti ''conserva'' e rende più intensi tutti i sapori.
Link Ricette:
Mangiamo pollastra ripiena alla francese - CookEatShare
Ricette / Mangiamo pollastra ripiena alla francese (1000+) ... Ricette & Dintorni, il piacere di riscoprire la tua cucina. Ricette e Dintorni ti aspetta con ... dettagli
Pollastra ripiena alla francese - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Pollastra ripiena alla francese - Come cucinare Pollastra ripiena alla ... Gonfiatela con l'aiuto di una cannuccia fino alla misura naturale poi ... quindi ridatele la forma iniziale, poi cucitela e legatela con spago da cucina. ... dettagli
Libro di Cucina Gratuito da Scaricare - Libro di Cucina di Pollame ...
Questo libro di cucina contiene le seguenti ricette: .... Pilaf Di Pollo E Riso; Pollastra Farcita Al Tartufo; Pollastra Ripiena Alla Francese ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Secondi piatti di POLLO
BConsultazione gratuita di migliaia di ricette per piatti a base di Pollame. ... Pollastra Ripiena Alla Francese, Pollame, Pollastra ... dettagli
Ricette di cucina: Secondi di Carne - Faraona farcita di lardo e ...
28 ago 2010 ... Cucina europea Vedi: "Libri di ricette di cucina europea" ... dettagli ... Pignato Grasso; Pilaf Di Pollo E Riso; Pollastra Farcita Al Tartufo ... ... Faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana ... con una ... dettagli
NOTE DI PRANZI | La Buona Cucina - Ricette italiane e internazionali
Pollastra con Passato di patate n. 443 o Cavolo verzotto n. 453. ... Piselli alla francese n. 424 o 425. Arrosto. Braciuola di manzo ripiena n. ... dettagli