sabato 11 giugno 2011

Pollo Alla Babi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCG, Cirò Rosso ?Classico? DOC.

Video Ricette

CUCINA PER PRINCIPIANTI - POLLO IMPANATO AL FORNO
la pizza

Link Ricette: