sabato 11 giugno 2011

Polipo Con I Fagioli

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Polipi Piccoli Già Puliti
  • 300 G di Fagioli Cannellini Secchi
  • 8 Pomodori Maturi
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1/2 Bicchiere di Brodo Vegetale
  • Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore in una terrina con acqua fredda, dopo di che scolateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata, coperti e a fuoco basso, per 50 minuti. Sbucciate l'aglio e la cipolla; schiacciate il primo e tritate la seconda, quindi fateli soffriggere in una casseruola con l'olio; poi aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati, salate e fate insaporire. Tagliate i polipi a pezzetti e metteteli nella casseruola; unite i fagioli scolati, mescolate, aggiungete un pezzetto di peperoncino rosso e fate cuocere per almeno 40 minuti, versando di tanto in tanto un po' di vino e un cucchiaio di brodo. Servite ben caldo in tavola.

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