sabato 11 giugno 2011

Polipo Lessato

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipo

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 800 G di Polipo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Limone (succo)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo, spellatelo, pulitelo e lavatelo, possibilmente con acqua di mare.In una casseruola fate bollire dell'acqua con sale, uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro, immergetevi il polipo e dall'ebollizione calcolate circa un'ora per la cottura. La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del polipo.Spegnete il fuoco e lasciatelo nell'acqua finché sarà diventata tiepida. Togliete il polipo, tagliatelo a listerelle, condite con olio d'oliva, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato.

Video Ricette

Ricette: Polpo in agliata

Link Ricette: