venerdì 17 giugno 2011

Pizza Al Pomodoro E Tonno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Da Pane
  • 200 G di Tonno All'olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 1 Foglia di Alloro
  • 2 Pizzichi di Maggiorana
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 40 G di Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 12 Olive Nere Snocciolate
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Cucchiai di Farina
Preparazione:
Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e separateli in filetti. Mondate e tritate la cipolla. Sgocciolate il tonno conservando l'olio, sbriciolatelo. Scaldate l'olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato. Aggiungete il tonno, i pomodori, l'alloro, la maggiorana e lo zucchero. Salate leggermente e pepate. Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici. minuti, mescolando ogni tanto. Togliete la padella dal fuoco, eliminate l'alloro e lasciate intiepidire. Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 5-7 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva. Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza. Completate la decorazione con le olive nere. Irrorate con un filo di olio. Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.

Video Ricette

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