venerdì 17 giugno 2011

Pizza Al Prosciutto Con Olive

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Nere

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Preparato Per Pizza Lievitazione Rapida
  • 2 Cucchiai di Olio Di Semi
  • 1 Cipolla Grande Tritata
  • 1 Spicchio di Aglio Schiacciato
  • 30 Cl di Passato Di Pomodoro
  • 1/2 Cucchiaino di Origano Secco
  • 3 Pomodori
  • 130 G di Mozzarella
  • 4 Olive Nere Tagliate A Metà
  • 50 G di Prosciutto Cotto Affettato Spesso
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungetevi la cipolla finemente tritata e l'aglio, coprite e lasciate sobbollire per dieci minuti. Aggiungete la passata, l'origano, sale e pepe. Lasciate cuocere altri dieci minuti mescolando spesso per restringere la salsa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Preparate la base della pizza seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e disponetelo in una teglia bassa di circa 18x28 cm, leggermente unta di olio. Affettate i pomodori e tagliate a quadretti il prosciutto e a fettine la mozzarella. Cospargete la base di pasta con la salsa di pomodoro. Disponetevi sopra, in file diagonali, le fette di pomodoro con le olive, la mozzarella e il prosciutto. Fate cuocere al centro del forno per trenta minuti. Se desiderate surgelare la pizza, eliminate i pomodori. Aggiungeteli all'ultimo momento prima di cuocere, in forno a 220 gradi per trenta minuti circa.

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