venerdì 17 giugno 2011

Pittole Con Il Vin Cotto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vin Cotto

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • Sale
  • 3/4 Dado Di Lievito Di Birra
  • Vin Cotto
  • Cannella (facoltativo)
Preparazione:
Ricette natalizie. Si mescola la farina col dado sciolto in acqua calda e si lavora molto la pasta dentro una coppa, deve risultare molto morbida e cremosa. Si lascia lievitare per 2-3 ore, poi si riscalda l'olio in una padella e quando è bollente vi si versano le pittole prendendole col pugno della mano e facendole sprizzare al di sopra, a forma di palline. Cotte che siano si pongono su di una carta assorbente a perdere l'olio. Intanto si mette in una casseruola il vin cotto, si riscalda e al bollore vi si versano le pittole e si lasciano impregnare di succo. Si pongono poi su di un piatto a piramide e si presentano in tavola versandoci sopra il resto del vin cotto rimasto nel tegame. Si può spolverare con cannella.

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