venerdì 17 giugno 2011

Pitta Pizzulata

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sugna

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 120 G di Sugna
  • 1/4 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 3 Uova
  • 50 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 300 G di Pomodori Pelati
  • 1 Peperoncino Piccante
  • Sale
Preparazione:
Fate un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in luogo fresco. Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta. Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti. 'Pizzulata' da 'pizzulare' che vuol dire pizzicottare. Infatti l'impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato, in superficie, con le punte delle dita.

Link Ricette: