venerdì 17 giugno 2011

Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Da Pane
  • 100 G di Sugna
  • Sale
  • Pepe
  • 600 G di Pomodori Pelati
  • 150 G di Tonno Sott'olio
  • 50 G di Acciughe Salate
  • 100 G di Olive Nere
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 5 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Incorporate la sugna nella pasta, mettete il sale, il pepe e lavorate un poco. Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta. In una padella con qualche cucchiaiata d'olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare. Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzetti, snocciolate le olive e dividetele a metà. Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato. Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia. Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno. Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti.

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