venerdì 17 giugno 2011

Pizza Al Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Pecorino

Lista ingredienti:
  • 180 G di Pasta Di Pane Acquistata Già Pronta
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 150 G di Formaggio Pecorino Fresco (pezzi Da 150 G)
  • 100 G di Farina
  • 3 Uova
  • 1/2 Cucchiaio di Strutto
  • Sale
Preparazione:
Grattugiate grossolanamente metà pecorino e tagliate l'altra metà a dadini molto piccoli. Sbattete in una terrina le uova con il parmigiano, il pecorino grattugiato e quello a dadini e lasciate riposare il composto per un'ora coperto con un tovagliolo. Mettete sulla spianatoia la pasta, incorporatevi la farina e un pizzico di sale, impastate per 5 minuti, quindi versate nel centro alcune cucchiaiate delle uova sbattute col formaggio. Lavorate con la punta delle dita in modo che vengano assorbite dall'impasto prima di aggiungere, sempre a cucchiaiate, il resto. Impastate in modo che il composto risulti omogeneo e disponetelo in una larga terrina; coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Ungete la teglia con lo strutto, versatevi la pasta, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per un'altra ora. Ponete quindi in forno già caldo per 40 minuti. Servite su un piatto caldo già tagliata a fette.

Video Ricette

Torta al formaggio
Per il brunch o il drunch... ecco la video ricetta della focaccia al formaggio
ricetta cheesecake ai frutti di bosco
Torta al formaggio dolce
Ricetta Bimby Crepes prosciutto e formaggio
RICETTA: TORTINO DI SPINACI NOVELLI DI SUSANNA BADII
torta ricotta e pere - le ricette di anna
Ricetta Bimby Pizza
La Video Ricetta Passo-Passo della Focaccia Genovese
Le video ricette di Antonio e Valerio. Terza Puntata: CHEESE CAKE ALLA RICOTTA
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Oggi Cucino Io - Torta Brisée

Link Ricette: