venerdì 17 giugno 2011

Pizza Al Gorgonzola E Noci

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
  • 200 G di Formaggio Gorgonzola
  • 1 Cucchiaio di Salsa Worcester
  • 100 G di Formaggio Molle Tipo Certosa
  • 50 G di Noci Sgusciate
  • Burro
Preparazione:
Fate ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente. Impastatelo con la salsa Worcester aiutandovi con un cucchiaio di legno e fate amalgamare bene. Stendete la pasta base per pizza fino a formare un disco. Ungete una teglia da forno e stendeteci sopra il disco di pasta. Distribuiteci sopra il gorgonzola lavorato e le noci sgusciate. Accendete il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 250 gradi infornata la pizza per venti minuti. Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio. Trascorso il tempo di cottura della pizza, sfornate e aggiungete il formaggio. Infornate nuovamente e lasciate cuocere ancora per pochi minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Questa pizza è ottima anche servita fredda con gli aperitivi.

Link Ricette: