domenica 26 giugno 2011

Pere Alla Cannella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 12 Pere
  • 100 G di Zucchero
  • 1 Bottiglia di Vino Rosato
  • 2 Limoni
  • 1 Stecca di Cannella
Preparazione:
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, spruzzatele con il succo di un limone perché non anneriscano. Raccoglietele in una casseruola, aggiungete il vino rosato, lo zucchero e una stecca di cannella di circa 4 centimetri. Portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, poi fate raffreddare. Quando sono fredde, mettete una pera al centro di ogni piattino individuale, tagliate le altre a fettine e disponetele intorno a quella intera come i petali di un fiore. Aggiungete al sugo di cottura delle pere il succo filtrato del secondo limone e due cucchiai di zucchero, cuocete a calore moderato facendo ridurre lo sciroppo più o meno della metà. Filtrate il liquido al passino sottile e versatelo sulle pere. Tenetele in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

Video Ricette

Video ricetta - Muffin alle pere e cioccolato e salsa al vino rosso
Le zeppole fritte (graffe) napoletane dalle ricette di Nonna Anna semplici, economiche, gustose.
sapone fatto a mano antica ricetta di famiglia
Ricetta: Crema Catalana di Arturo e Kiwi
Come faccio lo strudel? Ecco la mia ricetta :)
Corso di cucina per bambini Maison Madeleine
LINZER TORTE
Ricette: Polpette koftas di carne al rosmarino
Frappè al caffè
cucina very hot botticino sera
Frittelle con la crema
Mele al prosecco passito

Link Ricette: