domenica 26 giugno 2011

Pere Pralinate Alle Spezie

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 4 Pere
  • 12 Cl di Panna
  • 20 G di Burro
  • 20 G di Zucchero
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 1 Arancia
  • 1 Cucchiaino di Cannella
Preparazione:
Sbucciate le pere e lasciatele intere. Sistematele in piedi in una casseruola, copritele d'acqua. Aggiungete un cucchiaino di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, il burro e la buccia d'arancia intera privata della sottostante pellicina bianca amara. Cuocete 20 minuti a fuoco moderato. Sgocciolate le pere. Fate ridurre di un terzo lo sciroppo, filtratelo al colino, raccoglietelo in un pentolino, aggiungetevi la panna, mescolate, ponete sul fuoco e portate a bollore per due volte. Ritirate. Tagliate le pere a fette non tanto sottili. Distribuitele a raggiera sul piatto da portata e ricopritele con la crema alle spezie. Spolverizzate la superficie con un pizzico di cannella. Servite accompagnando con biscotti secchi a parte.

Link Ricette: