domenica 26 giugno 2011

Pere Al Vino Rosso (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 150 Cl di Vino Rosso
  • 280 G di Zucchero
  • 5 Pere
  • 1 Limone
  • Chiodi Di Garofano
  • Pepe Verde
  • Pepe Nero
  • Pepe Rosso
  • Pimento
  • 2 Stecche di Cannella
Preparazione:
In una pentola sciogliete lo zucchero nel vino. Poi mettete la pentola sul fuoco, aggiungete le pere (sbucciate e private del fondino di torsolo, ma lasciate pure i piccioli, vi aiuteranno a maneggiarle), il limone a fette, tutte le spezie e portate ad ebollizione (il pepe potete un poco macinarlo e un poco lasciarlo in grani). Una volta che bolle abbassate al minimo e lasciate evaporare fino a che non si condensa per bene il liquido (indicativamente 50 minuti a fuoco bassissimo). Lasciate raffreddare, mettere ogni pera nel suo piattino, guarnite con la salsina caramellata (togliete i chiodi di garofano o grumetti vari) e biscottini.

Video Ricette

Video ricetta - Muffin alle pere e cioccolato e salsa al vino rosso
Mele al prosecco passito

Link Ricette: