mercoledì 20 aprile 2011

Salsa Mornay (5)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Alcuni Dadini di Lingua Salmistrata
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida e i dadini di lingua salmistrata. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il grana grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola. Con questa salsa potrete ricoprire costolettine o scaloppine da gratinare leggermente in forno.

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