mercoledì 20 aprile 2011

Salsa Mornay (11)

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 30 Cl di Latte
  • 20 Cl di Panna
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 60 G di Formaggio Grana
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Fondere il burro e farlo rosolare 2 minuti; unire la farina mescolando senza interruzione. Aggiungere poco alla volta il latte e la panna a temperatura ambiente e sempre mescolando portare a leggera ebollizione. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti. Fuori dal fuoco unire il grana grattugiato e la noce moscata facendo amalgamare. La salsa mornay, che ha come base una salsa besciamella con aggiunta di formaggio, è la più utilizzata tra quelle derivate dalla besciamella. È indicata per gratinare piatti quali timballi di pasta e di verdure, uova.

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