giovedì 4 agosto 2011

Nocciolini

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 60 G di Nocciole Sgusciate
  • 60 G di Germe Di Grano
  • 50 G di Zucchero Semolato
  • 50 G di Farina Bianca 00
  • 40 G di Burro Freschissimo
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 45 biscottini. Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene e fate la fontana, mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia. Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 4,5 staccandoli leggermente. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina.

Link Ricette: