giovedì 4 agosto 2011

Oca Brasata

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Oca

Lista ingredienti:
  • 1 Oca Di 3000 G
  • 50 G di Burro
  • 2 Cipolle
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Bottiglia di Vino Bianco Secco
  • 6 Pomodori Grandi
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Foglie di Salvia
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.

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