giovedì 9 giugno 2011

Pollo Arrosto Con Datteri E Riso

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1400 G Pronto Per La Cottura
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • 1 Pizzico di Pimento
  • 2 Cucchiaini di Paprica Piccante
  • 120 G di Cipolle
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 Cl di Brodo Di Pollo
  • 100 G di Sedano
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 250 G di Pomodori
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 3 Tazze di Riso Bollito
  • 6 Datteri Freschi
Preparazione:
Tagliate il pollo in otto pezzi e cospargeteli uniformemente con il sale, la paprica, il pimento e il pepe di Caienna, precedentemente mescolati in una ciotolina. Tritate finemente le cipolle sbucciate, lo spicchio d'aglio e il sedano, e fate soffriggere il tutto in una padella con l'olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivo da ogni lato, fino a quando saranno ben dorati. Scottate per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti, quindi metteteli nella padella con la carne. Private i datteri dei noccioli, riducetene la polpa a striscioline e unite anch'essa alla carne. Fate cuocere a calore moderato per 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato versate il brodo e proseguite la cottura nel forno (200 gradi) per 20 minuti, dopodichè unite il riso e il prezzemolo tritato e portate a cottura (occorreranno altri 20-30 minuti). Al termine regolate di sale e pepe, se necessario, e servite ben caldo.

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