giovedì 9 giugno 2011

Pollo Alle Olive Di Donna Patrizia

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1/2 Cipolla Rossa
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1 Carota
  • 25 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Pollo
  • 50 Cl di Brodo
  • 14 Olive Di Gaeta
  • 1 Cucchiaino di Conserva Di Pomodoro
Preparazione:
Tritate la cipolla il sedano, il prezzemolo e la carota e metteteli in una casseruola col burro e l'olio; quando sarà soffritto ponetevi il pollo a rosolare da ogni parte, rivoltando spesso. Salatelo, poi bagnatelo col brodo bollente. Allora aggiungete quattro olive trinciate, altre quattro pestate bene nel mortaio e sei intere e la conserva di pomodoro, lasciate concentrare l'intingolo e servite quando il pollo sarà cotto.(cucina genovese). Trucchi e segreti: fate andare a fuoco lento il soffritto altrimenti potrebbe bruciarsi e rendere amara la preparazione; rosolate bene il pollo (la rosolatura iniziale mantiene la carne del pollo tenera); non abbiate paura di cuocere bene la cipolla (il gusto della cipolla mezza cruda non è gradevole); se il sugo tende ad asciugarsi aggiungete una cucchiaio d'acqua calda.

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