giovedì 9 giugno 2011

Pollo Arrosto

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pepate e salate un po' il pollo all'interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l'olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d'ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro. Vini di accompagnamento: Valpolicella ?Superiore? DOC, Chianti Dei Colli Fiorentini DOCG, Cirò ?Classico? DOC.

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