giovedì 9 giugno 2011

Pollo Alle Olive (3)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 6 Pomodori
  • 1/2 Limone (succo)
  • 60 G di Olive Nere
  • Maggiorana
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Timo
  • Basilico
  • Salvia
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d'ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. Diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Rossese DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Gioia Del Colle rosso DOC.

Video Ricette

Ricette: LE OLIVE ASCOLANE
Ricetta: Il pollo in fricassea dello chef Paolo Teverini

Link Ricette: