mercoledì 23 marzo 2011

Tacchino Di Natale

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchino Di 3000 G
  • 1 Noce di Burro
  • Pancetta
  • Sale
  • Rigaglie Del Tacchino
  • 40 G di Pancetta
  • 100 G di Salsiccia
  • Mollica Di Pane
  • 2 Mele
  • 250 G di Castagne Lessate
  • 100 G di Prugne Secche Snocciolate
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.

Video Ricette

Ricetta: Tasca di vitello ripiena di magro di Anna Moroni
Natale in cucina. Tasca di vitello ripiena
Coscia di Tacchino nel Calzino
Canto di Natale™
Luganica con fagioli
La ricetta della pinza secondo Panuccio
Tacchino ripieno di Nonno Antonio

Link Ricette: