mercoledì 23 marzo 2011

Spaghetti All'amatriciana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 100 G di Pancetta Di Maiale (o Guanciale Di Maiale)
  • 500 G di Pomodori
  • Peperoncino
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere. Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda. Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Greco Di Tufo DOC.

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