lunedì 7 marzo 2011

Stelle Di Natale

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Sfoglia
  • 30 G di Zucchero In Granella
  • 35 Nocciole Tostate
  • 1 Uovo Piccolo
  • Farina Bianca
  • Poco di Burro
Preparazione:
Le dosi sono per 35 'stelle'. Imburrate e infarinate una larga placca da forno. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta sfogliata ad uno spessore di circa 3 mm, e con uno stampino a forma di stella, largo da punta a punta cm 7, ricavate 35 stelle. Mano a mano che sono pronte deponete sulla placca: a lavoro finito pennellate leggermente con l'uovo sbattuto e al centro di ognuna conficcate una nocciola. Mettete la placca in ambiente fresco e lasciate riposare le pastine per 30 minuti. Trascorso questo tempo cospargetele con zucchero in granella e passetele in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, sino a quando saranno ben dorate in superficie e cotte all'interno. Staccatele dalla placca e mettetele a raffreddare su una gratella: vanno servite in giornata.

Video Ricette

Le ricette di Nonna Anna semplici, economiche: la scarola imbottita della tradizione napoletana
Stella di Natale
Ricetta: Crostata di Zucca di Greedy
Le video ricette di Antonio e Valerio. Quinta Puntata: CROCCANTE NATALIZIO "il torrone delle spose"
Tronchetto Di Natale. [3]
Cookie - Crema Gialla e Pandoro Riciclato
In Cucina Con FantaFonda - lL Biscottorrone - Ricetta Natalizia 2009
Gli Struffoli di Mammotta parte 2/2
Bavette delle Cinque Terre
Mercatino natalizio a Vipiteno 09 Weihnachtsmarkt in Sterzing 09
CN24 | 180secondi del 17 DICEMBRE 2009 | L'Informazione calabrese in 3 minuti
Nuvola - pasta lievitata per natale

Link Ricette: