lunedì 7 marzo 2011

Stollen

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 200 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 4 Gocce di Aroma Di Mandorle Amare
  • 4 Gocce di Aroma Di Limone
  • 1 Fialetta di Aroma Di Rum
  • 2 Pizzichi di Cardamomo Macinato
  • 2 Pizzichi di Noce Moscata
  • 2 Uova
  • 125 G di Burro (o Margarina)
  • 50 G di Strutto
  • 250 G di Ricotta
  • 40 G di Canditi
  • 125 G di Uvetta Sultanina Scura (korinten)
  • 125 G di Uvetta Sultanina Chiara (rosinen)
  • 125 G di Mandorle (o Nocciole)
Preparazione:
Mescolare farina e lievito sul tavolo. Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale. Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate. Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente. Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina. Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata. Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi). Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).

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