Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Farina
Lista ingredienti:
- 500 G di Farina
- 1 Bustina di Lievito
- 200 G di Zucchero
- 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
- 1 Pizzico di Sale
- 4 Gocce di Aroma Di Mandorle Amare
- 4 Gocce di Aroma Di Limone
- 1 Fialetta di Aroma Di Rum
- 2 Pizzichi di Cardamomo Macinato
- 2 Pizzichi di Noce Moscata
- 2 Uova
- 125 G di Burro (o Margarina)
- 50 G di Strutto
- 250 G di Ricotta
- 40 G di Canditi
- 125 G di Uvetta Sultanina Scura (korinten)
- 125 G di Uvetta Sultanina Chiara (rosinen)
- 125 G di Mandorle (o Nocciole)
Mescolare farina e lievito sul tavolo. Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale. Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate. Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente. Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina. Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata. Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi). Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).
Link Ricette:
Lo stollen - il tipico dolce natalizio della Germania: la ricetta
di Dresda (spediscono anche in Italia): La ricetta dello stollen. Gli ingredienti. 750 g di farina ... Tutte le pagine sulla cucina tedesca ... dettagli
ricetta dresdner stollen - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Dolci - Dresdner Stollen - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, sagre ed eventi. dettagli
Ricette cucina, Stollen di Dresda (Dresdner Stollen, Germania).
Scheda informativa e ricetta Stollen di Dresda (Dresdner Stollen, Germania). dettagli
Ricetta Stollen alle mele e cannella - DOLCI E DESSERT - Corriere ...
Stollen alle mele e cannella: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere ... Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete una presa di sale e ... dettagli
Stollen | Una Cilentana in Cucina By Rosy Fucciolo
27 dic 2009 ... La ricetta e' tratta dal libro di "dolci di Natale da mondo" la fetta e' un ... Stollen. E' un dolce della tradizione Natalizia Tedesca, ... dettagli
STOLLEN - La Cucina Italiana - Forum
Ho fatto un giretto nei siti di cucina tedeschi...non ho trovato cenno ... ho anch´io una ricetta di stollen, come dice Alessandra ci sono ... dettagli