giovedì 17 febbraio 2011

Tonnarelli Con Calamari E Patate

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamari

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Tonnarelli All'uovo
  • 400 G di Calamari Piccoli Freschi
  • 2 Patate
  • 1 Pomodoro Verde
  • Vino Bianco
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 Pizzico di Peperoncino
Preparazione:
Tagliare a pezzetti i calamari e farli cuocere con olio, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco. A cottura quasi completa aggiungere il pomodoro verde tagliato a piccoli pezzetti. A parte lessare le patate e aggiungerne una al composto dei calamari, tagliata a dadini, mentre ancora stanno cuocendo.La seconda va aggiunta solo a cottura ultimata dopo averla schiacciata con una forchetta. Aggiungere anche il prezzemolo ed il peperoncino. Il composto con cui condire i tonnarelli non deve risultare ovviamente troppo asciutto.

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