giovedì 17 febbraio 2011

Tiramisù Grintoso

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna

Lista ingredienti:
  • 125 G di Zucchero
  • 400 G di Panna Da Montare
  • 300 G di Biscotti Secchi Tipo Pavesini
  • 40 G di Cacao In Polvere
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 6 Tazzine di Caffè
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 6 Cucchiai di Vino Marsala
  • 1 Bustina di Zucchero A Velo
Preparazione:
In una casseruola sbattete bene i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il marsala, sempre mescolando, e fate scaldare. Quando il composto si è addensato (non deve bollire!), lo zabaglione è pronto. Unite il rum al caffè e imbevete, un po' alla volta, i biscotti, sistemandoli poi in una teglia rettangolare, versatevi sopra uno strato di zabaglione. Montate la panna ben soda, unite lo zucchero a velo e stendetene uno strato sopra lo zabaglione. Ripetete l'operazione facendo un nuovo strato: biscotti, zabaglione, panna montata, fino ad esaurimento dei prodotti. Per finire, cospargere a pioggia il cacao, servendovi di un colino.

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