giovedì 17 febbraio 2011

Tonnarelli Vongole E Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 3 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tonnarelli
  • 2 Carciofi Romaneschi
  • 300 G di Vongole
  • 1 Mazzetto di Maggiorana
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone. In una larga padella fate scaldare l'olio con l'aglio e quando l'aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate. Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana. Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo. Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento. Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.

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