lunedì 1 agosto 2011

Orata Ai Finocchi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orata

Lista ingredienti:
  • 1 Orata Da 1000 G
  • 4 Finocchi
  • 2 Limoni
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i finocchi fino a lasciare soltanto i cuori, tagliateli a metà. Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Pulite, eviscerate l'orata, lavatela e asciugatela. Internamente mettete un rametto di timo, sale e pepe. Adagiate l'orata in una pirofila con uno spicchio d'aglio, conditela con olio versato a filo, salate e pepate. Disponete intorno all'orata i cuori di finocchio sgocciolati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Girate il pesce a metà cottura. Prima di servirlo irroratelo con il succo filtrato dei due limoni. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

Video Ricette

Orata in vaso sottovuoto, cotta al forno.
Agostini Videoricette di Pesce 2

Link Ricette: