lunedì 1 agosto 2011

Omelette Alla Ricotta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 200 G di Ricotta
  • 30 G di Formaggio Grattugiato
  • 60 G di Prosciutto Cotto
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola amalgamate due cucchiai di farina con uno d'acqua, aggiungete le uova, e poi sbattete leggermente. Salate e pepate con moderazione. In una padella lasciate sciogliere una noce di burro e versatevi un mestolino di composto, cuocete in modo che l'omelette resti asciutta sotto e morbida sopra. Così di seguito fino a esaurimento delle uova sbattute. In una ciotola amalgamate la ricotta con il prosciutto tritato, mescolando fino a ottenere una crema, regolate il sale e, se occorre, ammorbidite con un cucchiaio o più d'acqua tiepida. Spolverizzate la superficie delle frittatine con un po' di formaggio grattugiato, sopra distribuite il ripieno di ricotta, ripiegatele. Disponetele sul piatto da portata e servitele con una semplice salsa al pomodoro a parte.

Video Ricette

Ricetta: FRITTATA CON CIPOLLA FRESCA
Guerrino: Patate Con Cipolle e Pancetta Affumicata

Link Ricette: