lunedì 18 aprile 2011

Salsa Tonnata (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 100 G di Tonno Sott'olio
  • 50 G di Capperi Sott'aceto
  • 2 Acciughe
  • 1 Tuorlo D'uovo Sodo
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sminuzzate il tonno, tritate finemente i capperi ben strizzati e le acciughe diliscate. Raccogliete il tutto nel frullatore e unite il tuorlo dell'uovo sbriciolato. Salate e pepate con moderazione. Ammorbidite prima l'impasto con alcuni cucchiai d'olio, poi unite quello che resta e frullate per pochi secondi. Se la salsa fosse troppo densa diluitela ancora con poco olio. Versate in salsiera, aggiungete il succo di mezzo limone filtrato al colino, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.

Video Ricette

Salsa Tonnata Productions (parte 1)
Salsa Tonnata Productions (parte 2)
Libro di Ricette Bimby Tm31 + Cd (Ricettario Completo 2010)

Link Ricette: